La alimentación juega un papel más que evidente en la práctica deportiva. Hay que tener en cuenta que las estrategias alimentarias y nutricionales ayudan al deportista a dar mas de sí, optimizando el rendimiento, retardando la aparición de factores que favorecen la fatiga y favoreciendo la recuperación.
El Dietista – Nutricionista Jordi Sarola, del Centre de Nutrició i Dietètica Fontanella (CeNDieF), os puede asesorar en cuanto a suplementación, planificación de la dieta diaria, la dieta en competición o la estrategia a seguir durante la travesía o evento.
El servicio de alimentación, nutrición y dietética deportiva está destinado tanto a deportistas amateurs como profesionales. En el servicio integramos tanto la parte alimentaria como la antropométrica (medición de la composición corporal), relacionando deporte con alimentación y composición corporal.
Nos encontrarás en el centro de Barcelona, entre la Plaza Catalunya i la Plaza Urquinaona, en la calle Fontanella, 21 – 23, 4º 4ª.
Teléfono 933 186 041
E-mail: info@cendief.es
http://www.cendief.es
Para el deportista hay que cubrir las necesidades y tener un control total de su alimentación, suplementación y estrategias nutricionales. También hay que tener en cuenta la adaptación a situaciones y circunstancias que envuelven una competición (desplazamientos, estrés, etc).
El atleta tiene que desconectar a nivel alimentario y nutricional, así como lo hace en relación al entrenamiento. Dietista – Nutricionista y Preparador Físico son figuras importantísimas que aconsejaran y trabajaran con el deportista en todo momento. Hay que conseguir el máximo potencial nutricional del atleta a través del control y evaluación directas.
Equipo ADNEEC