Entrenando con Phil Maffetone #readytozurich: ensalada de espinacas y costillas con patatas

La aventura de Lourdes es nuestra aventura y con ella iniciamos esta sección de las interesantes recetas culinarias que elabora según el método Maffetone. Para quienes no sabéis quien es os diremos que Lourdes es la atleta que escribe el blog de SportLife Entrenando un IronMan con Phil Maffetone.

Desde CeNDieF colaboramos con este increíble reto de probar la eficacia de este método de entrenamiento y alimentación creado por el Dr Maffetone para entrenar al seis veces campeón del IM de Hawai Mark Allen.

ENSALADA DE ESPINACAS, NARANJA, BURRATA y NUECES con COSTILLAS DE CERDO y PATATAS SALTEADAS.

Receta para unas cinco personas.

Para la ensalada de espinacas, naranja y burrata

Ingredientes:

Espinacas 200 g

Aguacate 250 g

Naranja 100 g

Nueces 20 g

Aceite de oliva 15 g

Vinagre de manzana 20 g

Mozzarella de búfala  200 g

Sal marina y pimienta negra

Elaboración:

Lavar la espinaca fresca muy bien y dejar escurrir; pelar las naranjas y cortar a triángulos, reservar;  pelar el aguacate y cortar en cuatro raciones.

Añadir en una ensaladera las espinacas, seguidamente las raciones de aguacate y la burrata (mozzarella de búfala) al final espolvorear las nueces encima.

Aliñar justo antes de servir con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de manzana, la sal y la pimienta negra.

Tiras de cerdo al horno

Ingredientes:

Costilla de cerdo       800 gramos

Mantequilla   50 gramos

Aceite de oliva virgen extra (para rociar)

Tomillo, sal marina y pimienta negra

Elaboración:

Untar las costillas con la mantequilla pomada por todo el costillar. Añadir sal y pimienta. Acostar en la fuente donde se vaya a hornear, añadir el aceite de oliva. Hornear a 160 grados durante 45 minutos. Apagar el horno y dejar reposar durante media hora en el horno hasta antes de servir.

Patatas hervidas y salteadas en mantequilla

Ingredientes:

Patata 300 g

Mantequilla 40 g

Sal marina y  pimienta negra

Elaboración:

Para hervir las patatas y no se rompan hacerlo siempre en frío; luego simplemente en una paella saltearlas con la mantequilla y aderezar con sal y pimienta negra.

Estamos preparados, ¡ #readytozurich con Phil Maffetone!

Lourdes1Fotografía: editada con el permiso de Lourdes Torres Baumgarthner

Autora:

Lourdes Torres Baumgarthner

Chef de cocina, mujer corredora y finisher en el IM de Zurich

Creadora de Heronymous Bars http://www.heronymous.com

 

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